02.09.2018, 13:47
|
Сообщение #25116
|
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Felix20
Byaka, Да ладно, "акать", "окать", это только питерцам режет слух и только мы считаем "акцентом, говором"? Пример: я, когда служил в МНР был в нашем много национальном взводе парнишка из Ивановской обл то ли Шуя, то ли Кинешма, не суть, так вот он акал, окали якал одновременно. Сам этого вообще не замечал, даже среди нас, но вот съездив домой на побывку просто афигел)) У меня на работе в коллективе 50% приезжих и вот с Урала и сев Казахстана сильно окают. По поводу какой акцент считать истинно русским выговором? Тот, что на "о", на "а", на "я", или тот, что из Шуи, одновременный?)) Конечно ответ очевиден москаля, тот шо из московии. Типичный, кстати яркий предсьавитель Николай Дроздов из в мире животных был ведущим, прикольный теперь дедок, от он знатно акал с 70хх, ленинградцы потешались)
|
Ну, Питерцам может и режет слух, но они точно не эталон. Филологи то уж всяко разобрались. И кстати, по повтоду литературного:
Цитата:
Среднерусские говоры, прежде всего московские, легли в основу литературного русского языка.
|
|
|
|