Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 10:14   Сообщение #3744
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от raul07 Посмотреть сообщение
FILIN2000, по этому поводу тер с бывшим начальником сервиса нашего ОД, он грит акстись, клапан там кремежный, практически не меняли никогда.

а фазик в запас купи, на тебе номер, мониторь, ща они по 6, а зимой были по 3 ((
Делай как хочешь. Как считаешь нужным.

У моего сына была похожая проблема. Я в фазик не стал лезть. Посчитал , что это бессмысленно. Тупо клапан поменял и проблема ушла.
Цель этого клапана какая? В нужный момент открыться - или закрыться, чтобы подать масло в фазик, для того, чтобы там либо создать давление, либо его убрать. При правильной работе он работает как надо. Если появляется люфт или что либо еще. Клапан начинает подклинивать и работает неправильно. Знаю многих, которые пытались его мыть, чистить и тому подобное, это ник чему не приводило. Когда тупо меняли, проблема уходила.

Вообще, лучше этот узел менять целиком. И фазик и клапан. Тогда 100% гарантия. А так 50 на 50.
Если ты поменяешь фазик , а клапан оставишь старым, то не факт , что фазик при неправильной работе клапана долго протянет. Потому, что его работа целиком зависит от клапана. Работа клапана от фазика не зависит.

Поэтому я начал с клапана. И у меня получилось. У меня такая логика.
В отличии от некоторых, я это пробовал своими ручками.
raul07, а ты можешь делать как хочешь.

Пы.Сы.
Когда я менял клапан, я заранее был готов к тому, что возможно придется менять и фазик. Но фазик не пришлось менять. Кстати, я некоторым хохлам про это уже советовал на драйве. Они меняли клапан и проблема уходила. Потом меня благодарили. За то что им не пришлось делать более дорогой ремонт, так как денег на вiльной Украине у владельцев флюенсов поменьше, чем у жителей областных городов России.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием