Цитата:
Сообщение от YRA62
mikem65, Я думаю, он имеет в виду постукивание в вариаторе когда заводишь зимой на холодную. Такой звук как будто шарики перекатывают в алюминевом ящике. У меня такое в первую же осень проявилось.
|
Да, именно этот стук проявился в первые морозы после покупки машины. Обратился по этому поводу к дилеру, они слушали, смотрели, подключали диагностическое оборудование и в конце выдали заключение, звуков указывающих на неисправность нет. На мой вопрос, а что же за треск - ответили не знаем. Два года не заморачивался. Прошлой осенью на пробеге 45тыс.км сменил масло в варике, треск естественно ни куда не ушел. Решил добить этот вопрос. Проштудировал интернет, выяснил, что требуется только новая прошивка которая изменяет алгоритм работы клапанов, про что и рассказал дилеру, ответили что коробки не прошиваем. Позвонил на горячую линию, объяснил проблему, ответили что должны делать все, если откажут звоните еще раз - будем разбираться. На следующий день позвонил дилеру, начали объяснять что надо провести диагностику и если у вас старая версия ПО, то зальем новую. Приехал, все за час сделали. Треск исчез.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Цитата:
Сообщение от mikem65
Vitek112,Никогда не обращал внимание на щелчки и насколько помнится прошивка по vin ищется. Да и не исключен вариант, что за 800 руб. сделают просто сброс адаптации. Смотрел сам на процесс прошивки или авто в боксе , а сам с кофе ?
|
Да, именно по vin и смотрели, процесс прошивки не видел, но не думаю что просто сбросили адаптацию.