Цитата:
Сообщение от YRA62
mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.
|
Вот я тоже об этом подумал, но нет гарантий, что, вкрячив новое ПО от Ниссана на вариатор Рено, все будет работать корректно. Могут быть аспекты помимо связки мотор-вариатор-масло. Изначально у Ниссана более корректная по отношению к клиентам политика, где все открыто и понятно. Имеешь такой-то двигатель, заливай такое-то масло, при этом обнови на такую-то прошивку. А у нас изначально нужно самим копать. Даже сервисы и то не копают. Лорант, при всем уважении, не меняет прошивку на Ниссанах, которые к ним приезжают по теме замены масла. У нас тоже с Рено нигде на форуме я не встречал предостережение в части использования NS-3 вместо Elfmatic CVT, а ведь ПО варика могжет его загубить, если вязкость ПО отличается от запрограммированной... Пусть и не сразу, но это может сказаться на работе вариатора.