Вспомнился мне сейчас случай из моей жизни 20 летней давности. Жигули тогда у меня были. Перехватили меня, изрядно поддатого, гаишники. Полкилометра они ехали за мной с мигалками и сиреной, но я пытался дотянуть до своего дома. Почти дотянул, остановился буквально почти в своём дворе. Ссыканул что стрелять начнут. Ну, дальше как положено: руки на капот, личный досмотр. Я вёл себя смиренно, прикинулся идиотом, объяснил что просто не обратил внимание на их мигалки, думал что это они так спешат по другой причине. Повезли меня в наркологию(тогда у них ещё не было алкометров), а мою Жучку один из инспекторов, сев за руль, сам отогнал её на гаишную штрафплощадку. Предварительно, по моему требованию и закону, сделали опись моей машины, описали что внутри находится, какие прибамбасы снаружи.
Прихожу на следующий день забирать машинку. Твою же мать...!!! Нету подголовников передних сидений! Я к дежурному, тот отвечает: Они в описи числились? Нет? Тогда пошёл на хер отсюда, значит такая и была.
Ну вот кто мог подумать что менты так подло и мелочно поступят? Получается в таком разе надо и наличие колёс, двигателя, тоже указывать в бумаге.
А теперь я думаю: А разве я был обязан давать им ключи от своей машины? Вам надо её переместить на штрафстоянку, ну так грузите на эвакуатор и везите, а за руль своей частной собственности я вас не допущу. Мало ли, вдруг гаишник её испортит, в ДТП попадёт?
А как вы думаете поступить сегодня, коснись чего подобного? Обязаны ли мы давать управление своей машины гаишникам?