Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 16:02   Сообщение #22184
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Техосмотр для страховки обошёлся мне в 540р. В страховой "Надежда", где я уже давно, тётенька сказала мне, что без доп.услуги, ОСАГО делать не будет. А это лишние 1800р. И это при том что полис ОСАГО для меня стоит всего 3200р! Развернулся я, ушел от этих вымогателей. Пришел сейчас домой, дай думаю попробую попытаться сделать электронный полис, хоть и пугают его супертрудным оформлением. Покорпел часок за компом, всё получилось довольно легко, с первого раза. Уже и на бумагу жена на работе распечатала. Оформил в той же "Надежде".
Так а вот сейчас сижу и думаю: А может зря я пошёл на принцип застраховаться без допов? Ведь эти дополнительные 1800р. давали мне гарантию, что если виновный в ДТП окажется без ОСАГО, то моя компания всё равно покроет затраты на восстановление авто? Вот только не уточнил в каком максимальном размере, зря не уточнил.
Сейчас много ездят без ОСАГО, а коснись с них взыскать по решению суда, это тягомотина разбирательств на ближайшие годы. Получается теперь нам навязчиво предлагают страховать не только свою ответственность , но и за дополнительные 1800-2000р. ещё застраховаться от безответственных водителей? Почему никто не додумается тогда штрафы за езду без полиса ОСАГО перечислять напрямую в Союз автостраховщиков, в их кошелёк. А не брать с нас, законопослушных водителей, дополнительную страховку.