Я вот щас вспомнил свою командировку в Таджикистан в 93 году. Стреляли там тогда из-за каждого угла и дома. Русских правда старались не трогать. Воевали они между собой. Почему? Сам не разобрался. Кланы у них там разные. Был я и в заложниках, но не долго, часов 5. Пока стороны не договорились. За эти 5 часов меня не мытарили, в яму не опускали. Просто на Жигулях 06 отвезли в пустыню, за 20 км от города при жаре 40гр. И рассказывали мне как их предки так поступали с неверными (с подозрением на измену)жёнами. Они их оставляли там, давая им возможность вернуться домой пешком.Если живая вернулась значит Аллах её простил. Вы не представляете, как пройти пустыню находясь под солнцем. Я эти 20 км. пешком по пескам на всю жизнь запомню. Хорошо хоть перед полуночью выпустили, ночь шёл в прохладе. А на следующий полдень прятался в расщелинах редких гор Памира , в тени от дюн. Ночью опять шёл.. Днём просто невозможно ходить,солнце адское. Граница Афгана была в 15 км. южнее.
Так с чего я начал? С быта таджиков. Они в уличный туалет каждый день заносят ведро свежей воды, и ненужную ветошь. Подмываются каждый раз после похода в нужник. Моются. А мы? Бумажкой вытерли и вперёд? Так кто у нас черножопые? Мы, обходящиеся листком бумаги после похода в туалет, или мусульмане? Которые подмываются каждый раз?
Р.С. Я теперь уже многие годы обязательно захожу в ванную после толчка по большому.
А вы говорите-черножопые. Кто из нас такой это ещё разобраться надо.