Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 22:22   Сообщение #21282
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Nemo, Почему я выложил именно Ан-24? Это мой любимый самолёт с детства. С 6 лет меня начали возить к деду и бабушке в деревню. Летали из Красноярска в Абакан, дальше автобусами. Полётное время 45 минут. Я любил сидеть возле окна напротив двигателя. И даже сегодня отлично помню шум турбовинтового мотора АН-24. При рулёжки на взлётную полосу у него очень сильный шум, потом при старте на взлёт, при увеличении оборотов шум почему-то становился меньше, но начинало давить на уши, при отрыве от земли шум становился тише(понимаю что от того, что он не стал отражаться от земли), при полёте шум более менее. При заходе на посадку, уже на глиссаде, шума двигателей вообще не было слыхать. Сильный шум появлялся сразу как только шасси касалось бетонки. Очень сильный шум, самолёт как-будто тормозил этим шумом. Может реверс? Хотя так быстро развернуть вращение лопастей в обратную сторону..??? Скорее всего шум возникал из-за угла атаки лопастей. Может их ставили во флюгерное положение. Не знаю. Но потом самолёт снова набирал обороты, снова сильный шум моторов, и докатывался до своего парковочного места.
Я в детстве был без ума от самолётов, вначале конструировал сам из полена при помощи топора и ножовки, потом занимался в авиамодельном кружке. Последний раз я летал туда -сюда в Анапу на допотопном но надёжном ТУ-154. в 2008 году.