Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2018, 12:29   Сообщение #29734
YAS1
Знаток

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Dredd, Угорает оно с некоторых пор. Ну или угорало в какой то партии. Я в прошлом году готовился уже в движок лезть (ну не сразу, а в обозримой перспективе), после того, как Эльф, купленный у ОД, за 10 тыс. км опустился с max до min. И это при пробеге в 67 тыс км и при свежепоменянном сальнике (он на тот момент точно не тек и не течет до сих пор). Но меня терзали смутные сомнения по поводу того, что виноват движок. Я решил залить другое масло. Залил Лукойл - проехал с момента замены 10 тыс. км. - если уровень и упал, то на пару мм по щупу. Примерно та же история у товарища на Мегане 3 (я масло покупал, а он менял у ОД с разницей в пару дней). Правда он залил снова Эльф и снова у ОД. И у него тоже больше нет потери масла.
Но правда вероятность попасть на одну и ту же партию масла в Калуге и Питере у ОД с разницей почти в год минимальна.
Из того, что просто увидеть самому- сальники КВ, передний и задний. Нужно залезть под машину и просто посмотреть на шкив и перед поддона и стык коробки с двигателем. Естественно, при снятой защите.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.
Когда меня учили на права, антифриз назывался Тосолом. Вот тогда нас учили, что тосол лучше протекает при низких температурах.
YAS1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием