Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 14:22   Сообщение #20501
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Машину жалко, теперь наверное под списание...
Да ни хера, мы другими самоходками её ставили на гусеницы и эта машина вместе со всеми также стреляла на полигоне. Погрешность правда была в попадании на цель. А чего нам жить в печали, у нас расстояние до цели было 10-15 км. и в зачёт входило попадание снаряда в радиусе 20 метров. Мы стреляли из закрытой огневой позиции. Вот на прямой наводке это был бы сильный косяк. Но я попадал в щит-мишень 2 на 2 метра с расстояния 1100 метров. Очень приятно было смотреть на это, очень...
Артиллерия штука тонкая, там и геометрия и математика в первую очередь. Учитываются поправки на всё: погоду, ветер, атмосферное давление. Дождь это вообще нежелателен. С вечера в заряды вставляем термометры, как человеку за пазуху. Потому что к 5 утра для точных расчётов стрельбы нужно знать температуру пороха в зарядах. На это тоже вводится поправка на высоту прицела. Про дождь и боковой ветер я вообще молчу. Это самые главные помехи при стрельбе, очень существенные.

Последний раз редактировалось YRA62; 03.03.2018 в 14:37.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links