Согласно Закона № 64-ФЗ, предельный возраст пребывания на военной службе для маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов увеличен с 60 до 65 лет. Для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов – с 55 до 60 лет. Для полковников и капитанов 1 ранга – с 50 до 55 лет. Для остальных военнослужащих – с 45 до 50 лет. В индивидуальном порядке срок службы для маршалов, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов может быть продлен до 70 лет, а для военнослужащих других званий – до 65 лет. Ранее предельный срок продления службы составлял 65 лет для всех военнослужащих.
Соответственно, для того, чтобы быть в рядах ВС РФ после 50 лет, нужно быть в звании не менее полковника или стать в чем-то незаменимым для наших ВС. Это, как правило, имеющие ученую степень или уникальную специализацию. Какую уникальность могут составлять замполиты, или как сейчас их называют, заместители (помощники) командиров подразделений по воспитательной работе, для меня загадка. Замполит в звании полковника - это зам командира дивизии, отдельной бригады и выше. И я очень сомневаюсь, что данный индивид занимает столь высокую должность.
Чтобы было понимание у форумчан, что творилось в ВМФ в 90-е годы, могу показать на примере Северного Флота. К концу 90-х годов были полностью выведены из состава флота 22 лодки проекта 667А и их модификаций (это порядка 40 экипажей), а всего по флоту 34 корпуса. К концу 90-х, началу нулевых выведено из состава флота 10 РПКСН проекта 667Б (20 экипажей), а всего по флоту 18 корпусов. Из 7 РПКСН 667БДРМ осталось 6 (это новые пл). Из 14 РПКСН проекта 667БДР к началу нулевых оставалось 5 корпусов. Лодки проекта 941 "Тайфун" или "Акула" (кому как нравится) постепенно выводились из линии из-за того, что твердотопливные ракеты 3М-65 выпускались на Украине, выслужили свои гарантийные сроки и замены им не было. И если 667А ("азухи") уже были устаревшими, то остальные еще могли служить с постепенной заменой, что и было запланировано в программе кораблестроения СССР. К началу 2000-х фактически боеспособными оставались 6 корпусов РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения, если кто не знает) проекта 667БДРМ и 5 РПКСН проекта 667БДР. Были заморожены работы по новым лодкам и изделиям к ним. Кроме того, по приказу Грачева дополнительно были сокращены 5 экипажей 13-й дивизии. Фактически перестали существовать флотилии в Гремихе, Шкотово. Я уже не говорю о бригадах и дивизиях дизельных и многоцелевых атомных ПЛ. В 1996 году денежное довольствие не выплачивалось больше 8 месяцев. Народ выживал за счет пайка и левых заработков, если была возможность. И по определению некоего нынешнего недалекого замполита, все сокращенные и уволенные в то время офицеры и мичманы являются предателями и неудачниками. Потому, что их предало государство, но Родину они не предавали... Я ушел по оргштатным мероприятиям (сокращение штатов).
А сейчас мы пытаемся лихорадочно восстановить разрушенное.
Ребят, вы на Юру сильно не катите, ну спутал после пива Мандельштама с Манштейном. Бывает. Мысль-то правильную пытался сказать. Кстати, у нас известных Мандельштамов кроме Осипа пруд пруди. Интересно, что это в основном врачи, писатели и революционеры, из них много родственников.
__________________
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места!
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 04.02.2018 в 11:13.
|