В целом да. Прикольно, правда там приборка Maxidot, все серенькое, не сильно отвлекает.
Причем работает хорошо, оценивает нагрузку на двигатель, положение педали. Скажем если ты спокойно едешь по прямой, предалагает переключить в районе 2-2.1 К. Если тоже самое но под горку, прелагает переключать с 2.5-2.7.
Вниз тоже разумно. Если оборотов у тебя мало, скажем 1.2, а ты начинаешь сильно давить педаль - загорается стрелка вниз.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Кстати, вот то что работает однозначно. Вот с отключением зуммера, мы выбираем XML Tdb_X10_V1.12
http://share2.hostmit.net/text/TdB_X...118T091112.xml
Это явно не наше авто

X10 гугл бьет как Zoe. По сути что такое CAN шина? Тот же самый RS485. У каждого ECU есть свой ID (упрощенный вариант IP в TCP/IP), есть возможность слать сообщения таргетировано, можно броадкастом. Софт пишут для них разные люди, разных производителей, скорее всего там есть некий стандарт, пусть API, на который опираются все девы. Есть метод read() есть метод write(), для параметров. Ведь как ЭБУ парктроников VALEO, договорился и создал блок, который говорит с другими ЭБУ? Было ТЗ, были методы.
Длинный набор XML которые мы притащили из DDT2000 в DDT4ALL, скорее всего когда-то был "слит" у рено. Что делает DDT4ALL - через EML в кан шину шлёт, блок с айди таким то, дай мне содержание адреса такого-то в своей EEPROM'ке, ну или в случае современных авто NAND флешке. Тот отвечает, либо OK, данные такие-то или FAIL, кривой запрос. А XML-ка лишь какой-то набор заранее известных рабочих запросов/ответов, значение которых описано текстом. Он может быть не полным, не корректным. Потому если в наборе инструкций по которому DDT4ALL решил работать с моим ECU нет параметра FreeSHIFT, совсем не значит что в прошивке его и правда нет. Хороший пример этого - отключение зуммера. В скринах того XML, по которому DDT4ALL решил работать с моей приборкой, такого параметра нет.
Чтобы продвинуться дальше, у меня надежда лишь на то, что кто-то, у кого эта опция есть, можно и на смежном авто, в DDT4ALL в определившемся для него XML ECU Injection увидит эту опцию (я прошёлся по всему списку из DDT4ALL ecus, там таких много). Подскажет нам в каком XML это у него есть, и используя его - поробовать сначала считать этот параметр из ECU Injection у нас, а потом, если он был успешный на свой страх и риск - записать. Риск, потому что ECU не отдаёт описание параметра... описание фигурирует только для нас в XML.
В примере с баззером мы в переменную CFG_BUZZERCEINTURE пишем 0 или 16.
<Item Value="0" Text="Buzzer SBR avant non inhibé (par défaut)"/>
<Item Value="16" Text="Buzzer SBR avant inhibe"/></List>