Цитата:
Сообщение от Byrmistr
Эк ты завернул! У тя что не нацик то нищеброд. Прикольная теория.Только с практикой не сходится. Вспомни Генри Форда. Знаешь такого? Отменный был антисемит и кстати Алоизыча финансировал.
|
Неудачный пример, причем частный случай. Основы состояния сделал еще не будучи антисемитом и фашиком, им стал после или во время 1-й Мировой. Спасло от разорения публичное покаяние в 27 году ибо продажи резко упали (что не изменило взглядов) + военные заказы, + дружба с Германией и размещение там производств + СССР (строительство автозавода и поставки тракторов в безумных кол-вах). Как бизнесмен был великий, как человек -чмо. В оф. истории США очень не любимый персонаж, кроме как основатель конвеерной сборки стараются в учебниках не упоминать. Деткам пришлось долго отмазывать свою фамилию от его наследства.
И я говорил про 95%, Форд входит в число 5% состоятельных, которые вдувают в уши всякое говно 95% нищебродам, а те его хавают, помогая на костях делать состояние этим 5%.
И я предлагаю не делить конкретные нации на плохих хороших и т.д.
Мне вот в свое время в 93 г. уйти, точнее не прийти в силу молодости и отсутствия жизненного опыта, от антесимитских взглядов помогло то, что я пожил 3 недели в Одессе в большой простой еврейской семье. Вообще Одесса настолько колоритный город.
Вот у меня супруга ровно на половину кабардинка, мне к ней относиться как к понаеховшей? она хачик? А дети у меня вообще тогда кто? Там столько понамешено в крови, что выделить не возможно, можно выбрать любую национальность.