dondigidon_85, не вникал я глыбко в эти новшества.
Но, давай посмотрим на эту кухню, порассуждаем.
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
Ремонт, только владелец с деньгами не имеет возможность обращаться.
|
Машину должны отремонтировать. В чем проблема, хоть и деньги не дадут?
Я привел пример, когда еще и выгоду поимел. Теперь выгоды не будет, будет все по нолям.
Цитата:
Тотал тут и рядом не подлежит возмещению.
|
Да. Это так. Такого понятия в ОСАГО, как я понимаю, не существует. Для чего ты говорить стал об этом, о тотале?
В ОСАГО есть:
Максимальный ущерб. Я вижу 400 000 руб. Даже есть 500 000 руб. Тонкости этого дела не знаю.
По европротоколу сейчас - 50 000 руб.
В чем проблема? Я ее не вижу. Если все будет по европротоколу, то и сумма будет та же, что и максимальная. Так я думаю.
Цитата:
это сейчас, а хотят полностью исключить участие ГИБДД
|
Ну, что на это сказать? Нужно быть очень грамотным или привлекать кого-то для оформления европротокола. Такие, наверное, появятся?
Вот, что я тебе расскажу. При СССР были юридические консультации.
Устные консультации были бесплатны. Составление заявлений, вроде 50 коп.?
Дороже было ведение дел в суде.
По этому поводу один юрист так говорил.
Юр. помощь у нас дешевая. Но граждане не привыкли ей пользоваться.
Почему7 Их защищало государство и общественные организации. Да. Именно так и достаточно серьезно. Партком, горком, обком КПСС, профком. Только свистни, всех на дыбы поднимут. Особенно, если жалоба от рабочего. Он был в почете.
В то же время, положим - в США, никто не сделает серьезного шага без консультации с юристом, адвокатом. Хоть это и дорого.
Что имеем? За что боролись, как говорят.
Я умею читать Законы, разбираться в них. Но я не имею практики их применения на деле, в суде, допустим. А, там не все так просто, как в шахматах. Судья - человек, а не компьютер.
И это очень важно. Потому у меня есть доверенное лицо.
Я сказал то, что знаю сам. А не по слухам и не по чьим-то рассказам.