Как устроился на нынешнюю работу, были такие же, требовали денег за много чего.
У них был магнитофон с огромными колонками. Включали блатняк на всю, чтоб разговаривать с кем-то, надо было орать. Я шум не люблю. Сдох у них магнитофон, пошли деньги со всех собирать, на ремонт. Ну ладно, я пока недавно пришедший, дал им денег. Потом у них магнитофон окончательно накрылся. Пришли опять, давай деньги, будем новый покупать. Тут-то я им фигу сразу. Они мне - чё не даёшь, от коллектива отрываешься. Я им - я блатняк не перевариваю. И остальные ваши песни. Они - ну будешь своё включать. Я им для примера включил пару своих песен, они выдержали меньше получаса, потом выключили. Так я им и не дал денег на новый магнитофон.
Или другой случай. На 8 марта собирали деньги на цветы женскому коллективу. Сдали.
Они купили цветов на некоторую сумму, подарили. А на оставшиеся взяли коньяк и поехали бухать на природу. В следующий год подошли - давай деньги, опять им фигу. Так и сказал - спонсировать ваши пьянки не собираюсь. Они - на цветы дай, женщинам. Я им - у меня есть кому подарить, а если вам некому, то на свои дарите.