А началась вся полемика с того, что три дня назад я спросил, стоит ли верить книгам перебежчика ГРУ В. Суворова.
Вот не знаю...имея своё мнение про события тех лет, сопоставив некоторые факты(опять же взятые из литературных источников) и поморщив свой ум, я верю больше Суворову.
Просто никто из нас здесь не жил в те годы, нам трудно судить только по архивам и записям в тогдашней прессе. Тем более, что нас всех учили по учебникам утверждённым ЦК КПСС. Михаил читал одно, Андрей другое. Андрея, как офицера ВМС всяко разно на политзанятиях накачивали только тем что нужно знать офицеру РФ. И даже сегодня, и 50 лет спустя наше правительство не будет раскрывать тайные замыслы своих предыдущих правителей.
Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!?