Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2017, 22:48   Сообщение #15223
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Была база на Кубе. Ну ты в курсе, я думаю.
Я в курсе, что там с 1903 американская база Гуантанамо есть ("остров свободы" - ха-ха-ха). А вот попытка СССР завезти туда ракеты привела к Карибскому кризису и отгребанию люлей с вышвыриванием оттуда и ракет и бомбардировщиков. США разрешила там иметь безвредную станцию радиоэлектронной разведки (само сочетание "радиоэлектронная разведка" вызывает гомерический хохот в сочетании с аббревиатурой СССР)

Цитата:
Какая разница где они полетят? Ракеты баллистические и траектория их вычисляется средствами обнаружения пуска уже через 40 секунд, после их запуска. Ещё столько же на вычисление баллистики и запуска ракеты-перехватчика. Радиус перехвата 3000 км.
А теперь вопрос простой - проще перехватить их на встречных курсах или начать ДОГОНЯТЬ баллистическую ракету через 40 секунд после ее старта? Учтем, что "Всё топливо ракеты вырабатывается двигателями разгонных ступеней за 3-5 минут. За это время, называемое активным участком, головной части ракеты сообщается скорость полёта 6,0 — 7,9 км/с."

Цитата:
Так что уже не будет так называемого паритета.
Так называемый паритет был достигнут СССР примерно в середине 70ых. Интересно, почему в 40е, 50е и 60е "пентагонские ястребы" щелкали клювами и не разнесли СССР? Может потому, что благополучным США нафиг не надо устраивать ядерную войну? Зачем она им?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием