Цитата:
Сообщение от Byaka
Да.. тоже помню учился по этому профилю, но не моё это было. Как-то за станком скучновато. Да и по разгильдяйству забывал ключ из патрона вынуть и он летел мне под ноги, как только ничего не оторвало - удивительно. А как-то резьбу метчиком нарезать надо было на болванке, так он полетел в другую сторону - через весь цех... хорошо народу практически не было и меня никто пинать не стал..
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были.
|
Давали мне практикантов, всякие были...Но такие! Тебя бы я точно отчислил сразу. Так было бы безопасней и тебе и мне. На каких же ты оборотах стал метчиком нарезать резьбу что бы он у тебя улетел через весь цех?!!! Хорошо хоть что ты метчикодержатель догадался из рук выпустить. Иначе не было бы чем сегодня на клаве нажимать. Да уж... С твоими способностями тебе очень повезло что ты не стал токарем. Токарь, это как скульптор, художник. Только мы из болванки металла за минуты делаем штучную вещь. Без токарной работы не получится ни самолёта, ни танка, ни авианосца... Даже простейшего смесителя для ванны и кухни не получится.Очень полезная специальность.