Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 18:35   Сообщение #15176
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Я купил квартиру, заняв у родителей, отдал за 3 года. Вторую квартиру купили в ипотеку, расплатились за два года...
Состоятельные видать у тебя родители.
Это лет 30-35 назад можно было спокойно умереть зная что, всё будущее твоих детей зависит только от их желания: высшее образование, работа, жильё... А сегодня это реализуется только с наличием денег. Деньги, деньги, деньги...Пока научишься их зарабатывать там уже и сам состаришься. Это в лучшем случае. Вот моё поколение среднего достатка не может в полной мере сегодня обеспечить будущее своих детей без сильного напряга. А что сможет дать мой сын своим сыновьям через 13-15 лет? Где он найдёт деньгу чтобы при таких расценках оплатить их высшее образование, обеспечить их жильём?
П.С. Об высшем образовании. А всем ли оно нужно и так необходимо? Я имею обычное среднее и специальность токаря. По жизни ещё приобрёл специальности столяра, мебельщика, кровельщика, арматурщика-бетонщика, проводника пасс.вагонов. Я это к чему, к тому что сегодня эти специальности более востребованы чем архитекторы, юристы, экономисты... За обучение которым нужно платить.
Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью.