Занимаюсь философией, думаю: Кто есть такой настоящий, коренной русский? Кто это такой? Чем его мерить?
Коренные американцы это индейцы, остальные просто понаехали туда и теперь так себя называют. С Европой тоже вроде понятно, там корни легко отыскать. А вот кого можно назвать чистокровным русским? Меня, жителя Сибири? Сомневаюсь. Мой дед по матери родился в Самаре, корни бабушки по матери не известны. Бабушка по линии моего отца-мордвинка, дед вообще не известен кто, но явно тоже мордвин. Судя по моей хитрости по жизни.
Отец моей жены казацких донских кровей из Воронежа. Бабушка моей жены-полька, ссысланная в Сибирь. (Такая взрывная смесь получилась из моей супруги....Аксинья из Тихого Дона и Нонна Мордюкова в одном обличье). У них вся родова имеет до сих пор польские фамилии.
Ну вот и кто здесь русский? Мы просто Россияне, а покажите мне чисто русского по национальности. А мы, жители Сибири вообще относимся к Азии. Азиаты мы, как и монголы, китайцы, таиландцы, филлипинцы.