Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2017, 10:01   Сообщение #27132
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр60 Посмотреть сообщение
Привет всем у кого установлено ГБО! С какой максимальной скоростью можно ездить на газу и как долго.ГБО 4 поколения. Двигатель К4М.
Скорость роли не играет - критичны обороты двигателя. Выше 4000-4500 лучше не крутить, длительная езда на оборотах выше 3000-3500 нежелательна. Дело в том, что у газа существенно ниже скорость горения, на высоких оборотах он не успевает полностью сгореть до момента открытия выпускных клапанов и горящая смесь идет на выпуск. В результате эррозия седел клапанов, перегрев самих клапанов и перегрев катнейтрализатора. Так что для длительной жизни мотора на газу его лучше не "крутить".

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:
Сообщение от vl55 Посмотреть сообщение
Двигатели на иномарках не так подвержены к прогару клапанов как наши
Я могу еще допустить, что фазовращатель на выпуске уменьшит вероятность прогара на высоких оборотах, но на K4M нет его.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, У меня же нет сцепления, поэтому я и кручу как хочу эту ногу.
Вчера поднял сидение для максимума. Поставил ногу на коврик так, что почти под сидением ступня - все равно при попытке вбок ногу отклонить до подлокотника дверцы мешает боковая поддержка. Разве что ремень не пристегивать и вперед по сидушке сползти...
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием