Цитата:
Сообщение от YRA62
Ни фига себе, какой ты больной... Это кровь сильно жидкая и не сворачивается. У меня иногда тоже при малейшем сморкании начинает ручьем бежать из правой ноздри. Но это бывает при стечении обстоятельств: употребление таблеток Трентала, повышенное давление с похмела.
|
на самом деле для меня кровотечение из носа это экзотика. тут две вещи сошлись - гипертония и погода (ну и новогодние праздники

), вот крупный сосуд и лопнул. зато узнал, что у меня гипертония, оказывается. скорая приехала, померяла - да у вас, батенька, криз был гипертонический. я говорю - да какой же криз, если у меня даже голова не болит и состояние совершенно нормальное? ну типа организм неизношенный и справляется. в общем все в норме и даже левый желудочек еще не гипертрофирован, но таблеточки надо пить для стабилизации давления теперь пожизненно. ну или как 75% населения забить на это дело - все равно не ощущаешь и лет в 65 ласты склеить от инфаркта/инсульта.
ЗЫ залез в тему измерения давления - узнал массу интересного. Если быть предельно кратким - автоматические тонометры полное говно. Измеряют погоду на Марсе.