Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2017, 21:38   Сообщение #1059
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Раскачивать. Не получится - на замену.
Этим и занимаюсь. Подключил две лампы по 24Вт - разряжается с 12.7 до 10.8 за пару часов.

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Как вариант пойти и купить новый,машины под лям,а 4крубля не найти.
Ну за 4к можно купить только кусок Г который помрет при первом же удобном случае. Все таки мутлу отработал 6.5 лет и помер по моей глупости - я его разрядил в 0 на морозе в -30 и там и оставил на пару дней. Не было возможности забрать. Теперь хочу попробовать реанимировать. У него срок службы выбит на корпусе - август 2018. А по факту, они по 10 лет ходят без проблем. Так что прежде чем отдавать 8-10к за нормальный аккумулятор (тот же мутлу) хотелось бы попробовать его восстановить. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Риски уровня нанесены снаружи на корпусе. Посмотри внимательней по периметру и найдешь.
+Для mutlu напряженние для полного заряда должно быть ~16В
Чет не увидал риски. А 16В это для кальциевых. Обычный кислотный начнет кипеть (сильно) уже при 14.5В. Тут много написано: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0
Товарищ резкий в своих высказываниях, но мысли интересные пишет. Говорят и зарядники у него творят чудеса - с того света трупы достают.