Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 14:03   Сообщение #13780
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Не считаю, эти годы, чем то светлым, заслуживающим частого упоминания. Учитывая общую систему организации процессов ВС в 80-е годы, про другие не знаю. При том, что я служил ы Чите в образцовой танковой учебке им. Брежнева, и танковом полку в МНР в комендантском взводе, вроде не самый худший сценарий.
А зря не считаешь, для меня это были интересные годы. Постреляли, поездили по полигонам. Ну интересно же!!
А у тебя не осталось интереса к армии потому что ты служил именно в УЧЕБНОЙ части, пускай и образцовой, им. Л.И. Брежнева. Нашёл чем гордиться: учебка, комендатский взвод... Чуть ли не войска НКВД в заградотрядах. Вас там учили маршировать правильно, а нас день и ночь учили стрелять, на полигонах, при любой погоде, в любое время суток. Мы на боевых учениях по месяцам в палатках и блиндажах жили, самими построенными. А чаще всего просто в орудии спали, в шлемофоне. Чтобы из наушников услышать хоть в полночь команду на подготовку орудия к ведению огня. Вот это армия, это именно для мужиков... Это интересно, больше 30 лет прошло, а у меня никак из памяти не уходит.