vop, Я когда покупал за наличку в салоне свой новый Флю мне тоже сказали: Оплати сегодня, а ПТС придёт из Москвы только через неделю. Тогда и заберешь машину. Оплатил, потом неделю как на иголках сидел, переживал. Но всё прошло нормально, забрал день в день, как и обещали. Они мне сами позвонили, чтобы приезжал за машиной. Но я перед оплатой с менеджером пять раз уточнил, что доплаты за якобы неожиданные опции у меня не будет. Они мне распечатали и отдали на руки договор купли где указывалась уже конкретная, конечная цена авто. С учётом того, что я сам заказал установить дилеру: задние брызговики и парктроник. Перед оплатой я конечно поездил вокруг салона именно на той машине которую выбрал.
Интересен момент выбора. Приехал я в салон в середине апреля 2013г. именно за ФЛЮ. На витрине стояли только Флюши дорестайл и даже со скидкой. Я воротил нос от таких и сказал манагеру, что надеялся увидеть обновлённый Флюенс с вариатором и с движком в 114л.с. Он после колебаний, поняв что упускает клиента, предложил мне со скрытого склада на улице именно то, что я хотел. Их там было всего 2 машины: мой серебристый Экспрешен и более дешёвая, без КК, но цветом как на рекламе, слоновой кости.
В итоге в моём ПТС написано: произведено Турцией в декабре 2012, завезено в Украину и только потом в РФ.
А вообще-то конечно есть риск оплачивать покупку не видя ПТС. Тут остаётся надеяться только на порядочность автосалона.