Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 01:39   Сообщение #3078
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Обмерзать здесь и нечему.
Сам не пробовал, поверю на слово.

Цитата:
И, что каракасное ставили на штатные поводки?
Ставил, но прожили не долго. Улетели на фиг... Адаптер Alca с дворниками не Alca. Больше не экспериментировал.

Цитата:
И... Принципиальных преимуществ в настоящее время крючок не имеет.
Кроме одного- выбора щеток в любом сельпо.
Смысл всей затеи в том, что бы не быть привязанным к интернет магазину или какому то оффлайновому. Да, есть один магазинчик, он "не далеко" от меня, всего пол часа езды и там продают Alca и HEYNER. Но в соседнем доме то же дворники продают и никуда ехать за ними не надо. Это самое главное- не думать о проблеме выбора и не закупаться впрок.
Взад путь есть- могу штыри на место вернуть, а крючки продать. Но не буду, по причине, которую я описал выше.

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Мой опыт подсказывает, что шарниры на каркасниках замерзают в первую очередь.
Но не шарнир поводка. Он скелетного типа, жижа из него уходит самотеком.

Цитата:
И получить до 8-ми нечищенных полос это лучше?
Одновременно ни когда так не замерзали. Слабое место на концах было.

Цитата:
Ударным методом на современных стеклах чистить не рискую (сослуживец на Фокусе-2 расколол так стекло)
Вот это странно, стекло мягкое, как пластилин.

Цитата:
Снимать ничего не нужно - для того что бы очистить шарнир замка достаточно пару раз качнуть щетку на оси этого шарнира.
Не помогало. Были еще оригинальные, две зимы корячился. Раскачка не помогала, только снятие и лупцевание переднего колеса дворником.
Внутри шарнира мокрый снег+ вода+ омывайка, вся эта жижа расширилась при замерзании, и так по нарастающей. Шарнир колом встает.

Цитата:
Что же касается спойлеров на каркасниках, то они работают только на обратном ходу, а на прямом - грязь размазывают...
"Правильные каркасники со спойлером" работают в обоих направлениях. Вероятно что то в твоем варианте не так было.