Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 14:47   Сообщение #55
ovechser1
Интересующийся

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Хорошая динамика разгона появляется на 3500-4000 об. Авто явно не для "чётких пацанчиков", а для плавной неторопливой умеренной езды. Так сказать для "семейной" езды. Меня лично устраивает АКПП во всем. На трассе кушает 7,3-7,8. В городе 9,0-9,6. С пробуксовкой на светофорах не стартую (хотя если тапку в пол (пробовал лично) с пробуксовкой уходит), но и всякие логаны ланосы фокусы явно пыжаться и тужаться что бы обогнать. Не говорю уж о Российском Автохламе. Ездил на днях с Ижевска в Минводы 2000 км туда и 2000км обратно. Со мной ездил приятель на Логане 1,6 МКПП. Он лил 95 бензин я 92. По деньгам у него получилось дороже!!! По литрам у нас вышло примерно одинаково. Крейсерская скорость всю дорогу 90-100 км/ч. вот вам и флюшка АКПП. ((((

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
+1 не кривите душой владельцы автоматов. Ни хрена он не едет . Тупит .В поток не запрыгнешь. На низах вообще тяги никакой . Мягкий комфортный и неторопливый - вот правильные характеристики
Выражение нихрена не едет не правильное, а вот мягкий комфортный и неторопливый это в точку... +5. Автомат на флюшке едет и не плохо, другое дело с запозданием врубается, это так. Рвать начинает на 3700-4000 об. Езжу на работу 40 км каждый день. По трассе иногда приходится на обгонах резко ускоряться. Ускоряется хорошо но при условии что у Вас двигло уже раскручен немногим более 3000 об. ежели у Вас менее 3000 об, то при резком обгоне автомат переключается на 2-. передачу и работает в диапазоне 4000-5000 об. В этом диапазоне ускорение то что надо. Никогда не испытывал дискомфорта при обгонах. Привыкнуть надо, это да.
А вот хаять что автомат тупит наверное не стОит. Каждому свое. Если купили флюшку - привыкайте к умеренной не торопливой езде. Целее будите, да и окружающие тоже.....
ovechser1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pol (21.02.2011)