Тема: Kaptur
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 20:57   Сообщение #611
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
а что надо? холодильник перевозить?
А на хрена большой "хвост" тода, когда в него не положить многие вещи? для Престижу? Если приспичит, можно снять полку в хече, и расположить груз выше ее уровня, уверяю, влезет не меньше чем в седан, подголовники не дадут свалиться на плечи пассажира. А часто занят весь задний диван 3-мя попами и нужен багажник под завязку? Как можно мне новоявленному "дачнику" в "хвостатом" перевезти : 100 литровый гидробак,100 литровый нагревательный бак, стиралку, духовку, вытяжку, каминную топку, трубы для нее, межкомнатные двери, тачки, всякий длинномер для отделки, 140*200 матрасы в ваукумной упаковке, виброплиту (брал в аренду несколько раз), даже 2-х местный диванчик поместился(не полный список за последние пол года). Стоимость доставки за 50 км. от МКАД у нас составляет от 2500 р.+ потеря рабочего дня на ожидание. Т.е. экономия за год на доставке у меня от 40000 руб. Я на одной топке для камина, купив в Германии и привезя ее с Прибалтики, съэкономил 45000 руб, с учетом транспортных расходов.
Для тех кто много перевозит именно тряпья/одежды и на дальняк - масенький совет: я использую ваукумные пакеты, складываешь в них тряпье и отсасываешь воздух или пылесосом, или насосом для надувных матрасов/кроватей, по объему выигрываешь более чем 2 раза.
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
видимо потому, что за МКАДом грязи столько, что никакие омыватели стекла и пипирочные дворники не спасают. да и в багажнике много всего возить приходится, начиная с запаски и заканчивая лопатой. плюс на плохой дороге слушать буханье задней подвески в салоне не самое интересное занятие. и опять же не у всех -25 бывает раз в году и открыв багажник не хочется получить моментально промерзший салон.
Внутри МКАДА и особенно на самом МКАДе грязи больше чем за МКАДом, у нас не посыпают, у нас поливают всякой химией от души, так что стекло постоянно нужно мыть, иначе оно все белое-белое от соли, незамерзайки на МКАДе и основных магистралях уходит уйма, просто в разы больше, чем едешь в регион. Так что дворник задний не помешает даже на седане, недаром на Шкодовских "почти" седанах он есть как опция и пользуется спросом. А на М3 он/дворник, блин, нормально чистит. Про буханье подвески вообще смешной высер. Ну про вымерзание салона уже сказали.

Ну и к теме Каптюра: начались скидки приличные, сегодня уже Кашкай предлагали 2.0 CVT 2 WD комплектация SE меньше 1,15 млн. С учетом последующей продажи любой машины - лучше доплатить сейчас за Кашкай, и меньше потерять при последующей продаже, чем покупать 2-х литровый Каптюр.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links