Специально для весельчака инженера- физика: чтобы перевести ампер * секунду в ампер* час для этого достаточно это значение разделить на число секунд в часе, т.е. на 3600. Извини, я тебя озадачил совершенно невыполнимой для инженера, тем более физика, задачей. Я страшно рад , что ты работаешь не в Минатоме.
Что касается стартерного тока 300 А.
Я взял заведомо большее значение тока для зимних условий пуска, чтобы показать , что мощности генератора при любых условиях достаточно, чтобы компенсировать потери емкости АКБ за 30 сек.
Предохранитель здесь к делу не относится, но и он , даже 190 амперный короткий 300 А импульс тока выдержит.
Фраза "Таким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек" -каюсь, совсем неудачна.
Лучше было бы сказать, что генератор позволяет обеспечить зарядный ток 80 А и за 30 сек емкость батареи могла бы при необходимости пополниться на 2400 А*с.
Только не надо говорить, что так не бывает. Я прекрасно знаю , как это бывает. Цель данных прикидочных расчетов показать, что энерговооруженность машины достаточна для поддержания АКБ в стабильном состоянии и основной заряд идет сразу после пуска двигателя и пиковый ток заряда величиной 80 А, затем быстро спадающий, вполне реален.
А вот на сколько % заряжена АКБ - это уже другой вопрос. Здесь главное - что в таком состоянии батарея нормально служит и выхаживает 5-6 лет. Конечно, правильная подзарядка АКБ внешним ЗУ 1-2 раза в год пойдет ей на пользу и возможно, продлит срок ее службы. Но после установки в машину она в скором времени придет в свое прежнее стабильное сколько-то % состояние заряженности.
Не очень давно главный писатель здесь выложил хорошую схему регулятора напряжения генератора. Для повышения напряжения на 0.3 В надо добавить всего-то 1 диодик Шоттки, минусом к верхнему левому входу В+А, работы на час с перекурами. Но видать многие уже перегорели. А для кого-то - не царское это дело.
Всё, больше писАть, и что-то доказывать не буду, да и читать некоторых. Володя правильно заметил - я не писатель.
Последний раз редактировалось Nemo; 05.11.2016 в 07:26.
|