Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 22:48   Сообщение #1870
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igal Посмотреть сообщение
аким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек.
ну да из 75 А*ч убыло 600 А*с, фантастика...ох, сейчас бы просто на тематическом форуме стоял бы дикий гогот и ржачь, опозорился дальше некуда бы, а тут я и еще один/два поняли твою беспросветную глупость, а другие не в теме просто

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:
Сообщение от zoll1242 Посмотреть сообщение
Почему не по теме?Тема называется "Недозаряд аккумулятора".Вы ищете неисправность однобоко-только "низкое"напряжение тока,но заряд АКБ зависит и от силы тока
а ее никто не измерял, да и как ее померить, когда во время пуска там может быть до 150-160А, а во время заряда не больше 5 А? 2 порядка разница, последовательное сопротивление даже с хорошим компаратором и усилителем на входе вольтметра (а ток именно так косвенно измеряется в сильноточных цепях), погрешность будет космическая.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Посчитать не сложно, например чтобы резистор не испарился/не имел гигантских размеров, максимальная мощность на нем не превысит 10 Вт.
R=P/I^2=0,27 мОм при этом падение напряжения при токе 190 А будет 52 мВ, а при токе 5 А всего 1,38 мВ, помехи поступающие на вход измерителя будут выше.

Остается только метод непрямой, импульсный, но непредсказуемо при этом поведение электроники авто.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

можно еще сделать коммутируемый измеритель, который при токах выше 10 А будет переключаться на прямую работу от АКБ, а при заряде будет измерительная цепь подключаться.
Но это может реализовать только один человек в теме, это я, а у меня времени на это хрен и 2,5 секунды

Последний раз редактировалось Nemo; 06.11.2016 в 00:51.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием