Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 15:03   Сообщение #156
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сашкэ Посмотреть сообщение
В смысле что в таких уловиях нужно думать не как потом машину из заноса попытаться вытащить, а как ее туда не отправить (например резкие маневры, скоростной режим дистанция и т.д.
Ты может прослушал мою историю. Мы с другом ехали на его новенькой альфе 156 2.0 с ЕСП. Ехали 40 км/ч, был сильный снегопад, который накрыл толстый слой льда, который в свою очередь никто не почистил. Всё это проходило в Москве, так вот машину тупо понесло, из-за льда, на 40 км/ч!!! на абсолютно ровной дороге. на нажимания на педаль ГАЗА с целью вывести машину из-за заноса ЕСП реагировал немедленной блокировкой передних колёс. ИТОГ: мы на полном ходу влетели сначала мордой в отбойник а потом нас отбросило в другую машину. Альфа восстановлению не подлежит!!! При условии что дорога была ровной, манёвров мы никаких не совершали, и скорость была для впринципе смешная - итог далеко не смешной, и если б не сработали все 6 подушек я думаю пришлось как минимум уезжать с места ДТП на скорой!!!!
А теперь спрашивается: А нахрена мне ЕСП, если не было б тогда ЕСП машина вообще не пострадала!!!????
Мне лично ЕСП нахрен не нужет. Всё БАСТА....

PS Извините за лишнюю импульсивность
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием