Ребята! По вашим настроениям, вопросам по работе и т.д. вам такое слушать надо:
Да, с возрастом искать работу труднее, но специалиста берут и на возраст не смотрят, даже если пенсионер. У нас зам коммерческого, 65 лет, любой молодежи хвост надерет.
По отношению к армии и спирту:
Через меня прошло достаточное количество матросов. Наверное повезло, что все были нормальными ребятами. Были киргизы, узбеки, эстонец, белорусы, украинцы (из Горловки и Донецка), еврей, русские, грузины и даже, как потом выяснилось, один француз по фамилии Жак. В 1988 году буквально за месяц до дембеля его вызвали в Москву по линии МИДа. Оказалось, что у него в Канаде умер родственник, о котором он и не подозревал, и который оставил очень приличное наследство, в завещание вписал не его родителей, а именно его, и как-то он его разыскивал.
Короче, нормальные ребята, с некоторыми и сейчас общаюсь. По именам не всех помню, а вот по фамилии и откуда призывались - практически всех.
Отношения тоже отличные. Ну это лодочная специфика. Там если приборку делают, то все вместе, не взирая на погоны. Иначе не получится. Даже каюты матросов и офицеров через переборку в одном ряду, ничего не скроешь. Если бойцу что-то не понятно, начинаешь показывать. В процессе уже говорят: "Всё, всё... Товарищ командир, мы поняли, дальше сами." Трудностей было много, но о них сейчас не вспоминается.
Мы каждый месяц получали на корабль 2 бочки спирта. За спирт я благодарен своему отцу. В свое время он был большим флотским начальником, руководил "кустом" военных представительств. Ему пытались подсунуть на подпись изменения техдокументации на допуск к использованию технического спирта при обслуживании комплекса, а он тогда это дело запретил, поэтому у нас на ПЛ использовался спирт из пищевого сырья. На регламент было положено 156 кг спирта. Спившихся и плотно сидящих на рюмке в экипаже не было. Могли позволить себе "по поводу", но на корабле - крайне редко и символически. Я помню в автономке у товарища был ДР, мы ему на ужине сухое вино свое отдали, он выпил, еле до каюты дошел. Больше такого не делали, мало ли что по тревоге придется делать.
По работе. У нас в "конторе" не любят "попрыгунчиков". Если по трудовой видно, что за 10 лет человек поменял 10 мест работы, то таких чаще не берут. Стараемся своих специалистов выращивать. У меня был молодой парень, наладчик. Пришел с армии, заочно получил ВО. Смотрю, задергался. Поговорили о планах. Сделал его начальником отдела промбезопасности. Он на свое место подтянул человека. Если что - ему краснеть.
Желаю всем определиться быстро и удачно с работой.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 17.09.2016 в 06:02.
|