Цитата:
Сообщение от fagot
Не надо басни сочинять, талоны ввели в перестройку и не только на продукты, а даже обувь в 90-м по талонам покупать стали, потом в каждом регионе стали вводить "карты покупателя" и прочие достижения молодой демократии. А в 80-м не было никаких талонов продукты, работали люди, учились, ходили обутые, прилично одетые и сытые
|
Это смотря где, я в Красноярске в 80-ом в магазинах кроме хлеба, молока и кубинского рома Негро ничего не видел. Даже селёдка не всегда была, но вонь от неё всегда присутствовала в гастрономах. Я в те годы работал проводником пасс. вагонов, ездил постоянно на Москву, реже-на БАМ. Так в Москве тогда я видел сумашедшее изобилие, постоянно полные сумки привозил из рейса. В основном свежее мясо, колбасу, апельсины, вино, сигареты. Со стороны БАМа тоже можно было привезти много интересного. Как из одежды так и из еды.
А с талонами я столкнулся когда приехал в феврале 1986г. жить в Железногорск(Красноярск-26). Пускай и талоны тут уже были, но я просто офигел от ассортимента продуктов. Как в Москве. Хотя этот городок всего в 40км. от Красноярска. Просто его обеспечение шло по нормативам Питера и Москвы. А сегодня, когда заработала рыночная экономика, мы наоборот вынуждены ездить в Красноярск для покупки товаров. Не продуктов, а других- для ремонта, строительства, бытовой техники,.... Там намного шире ассортимент.