Цитата:
Сообщение от YRA62
Проще самогон из дрожжей и сахара выгнать, чем возиться в домашних условиях с грушами и яблоками
|
Ну это чисто для специфического вкуса и аромата. На любителя в общем.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Да потом ещё года 3 выдерживать в дубовых бочках.
|
Так кто в бочках выдерживать заставляет? Дубовая щепа давно продается или самому наделать несложно. Никто же не гонит самогонку в средневековых аламбиках

Сейчас и коньяка основная масса не в бочках изготавливается - огромные емкости из нержавейки и туда доски дубовые. Это разные элитные продукты по бочкам льют. А на щепе у меня за месяц получилось на запах и вкус неотличимо от "Старейшины" , вся компания угарала.