закончил эпопею с промывкой.Потребовалось 4 канистры дистиллированной воды для промывки ,промывал 4 раза ,кстати кругом обман написано пять литров на канистре реально 4.5 .во общем промывал не сливая с радиатора ,с начало не заметил что оба шланга радиатора находятся в верху.и мертвая зона получается почти 1.3 литра.я не заморачивался откручиванием крана ,так как бампер нового образца подразумевает снятие его для доступа к противотуманкам и крану,снимал шланг с пластикового патрубка по середине блока,и опускал его на землю,и тройник с крепления снимал и тоже опускал ниже.последний раз пришлось сливать с радиатора тоже ,но когда ставил бампер давно уже сорвал втулку резьбовую как раз в той стороне на телевизоре ,поэтому пришлось выдернуть с корнем и поставить другое крепление в ухо телевизора.так же хочу передать привет Лорану который не понятным образом заменил мне 6 литров антифриза согласно заказ наряду без доступа к крану(ну хочешь сделать хорошо сделай это сам). первый и последний раз когда промывал снимал бочек промывал 300мл керосина,больше не чего не помогла,последний раз был мало в бочке но я промыл.видимо масло в верх подымается и на бачке осаживается.
с воздушными пробками намучился, но к последним промывкам делал так. открывал на термостате пробку и на шланге к печке. заливал под горло постоянно доливая .ждать минут пять пока польется с термостата и в этот момент закрываем пробку термостата.,одеваем прозрачный шланг на штуцер прокачанной шланга печки другой конец в бутылку.и выгоняем воздух на заведенной машине пока не выдут пузырьки ну это где то у меня литр и закрываем.постоянно доливая по мер.,потом можно немного пожамкать шлангом на радиатор .возможно после остановки уровень упадет придется долить ,выйдет пробка последняя из радиатора.
|