Цитата:
Сообщение от YRA62
Неужели вы все стали такие расчётливые, считаете рентабельность каждого своего поступка? Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!?
|
А при чем тут рентабельность? Дети рентабельными бывают только в слаборазвитых обществах. Наплодил штук 10, болт на них положил, с малолетства запряг работать, до твоей старости пара дотянули и тебя содержат так же плодя своих... Это как раз венчурный проект - "бог дал, бог взял"
В высокоразвитых обществах дети давно уже даже примерно окупиться не могут за очень редким исключением типа Билла Гейтса

)) И надо это понимать, а не обнаруживать, что ты внезапно банкрот и требовать потом поддержки от государства, искренне удивляясь, что твои дети нужны только тебе.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Для меня это дико...ну ведь дети, дети должны же быть!?
|
Должны кому? Каждый решает это сам. Кто-то хочет четверых детей, кто-то вообще не хочет ни одного. Кто-то по состоянию здоровья не может иметь детей или стоит выбор - свое здоровье или рождение ребенка и т.д.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Ну пускай у меня один сын, но зато у него двое прекрасных мальчиков. Моих внуков, с моей фамилией. Я на них смотрю и как бы во времени путешествую, они так сильно похожи и на моего сына и на меня. Представляешь, я как бы вижу в натуре каким я был 50 лет назад!
|
Это иллюзия. Наши дети это другие люди, а уж что про внуков говорить. Другая социальная среда, другой уровень коммуникаций, да все другое. Хорошо, если просто нравится смотреть на внуков и не пытаются из них сделать свою копию или реализовать то, что не удалось самому.