YRA62, andr62, я сам 10 лет был в проверяющих, начальником краевого филиала и ведущим экспертом Госнефтеинспекции. Сегодня главной задачей надзорного органа является штраф. Штрафы сегодня не детские. Раньше штрафы оформлялись только на грубые нарушения, сначала выписывалось предписание, если оно не выполнялось, тогда штраф. Ростехнадзор ведет себя так, что они самые умные, при этом продвинутый шкаф питания не могут отличить от системы газоанализа. При этом пользуются методиками обследования, которые я делал еще для Минэнерго по заданию Москвы. Ну у них сейчас проблемы с нормативной базой. И вот прикол - нынешний начальник Ростехнадзора был тогда просто инспектором, работали вместе. Иногда приходится включать этот ресурс, иначе инспекторы просто перегибают палку. После включения ресурса - просто лапушки. При этом я стараюсь делать все по максимуму согласно нормативной базы. Если бы нынешний шеф Госгортехнадзора этого не знал, я бы вопросы не решал. Я просто стараюсь слово держать. Кстати, с наступающим днем ВМФ!!!!