Проехался с клипом по городу и по трассе после 2-часового простоя, 1800 секунд важных параметров работы АКПП. Расшифровывал с полуночи где-то данные, нашел два характерных тычка при трогании с места.
Виновник - ЭБУ АКПП, выдает на модулирующий клапан импульсы скважности меньше 50% (13%

), что недопустимо, следствие 11,3 бара давление в ГТ, вместо максимальных 10 бар, ситуацию пытаются исправить сразу 3 клапана ЭМ, клапан 5-й последовательности (давление не падает), открываются одновременно 2 и 3 клапана. Итог дергание коробки...
Решение, ограничить хардкорно (колхозом) скважность импульсов модулирующего клапана 50%, это минимум недостижымый во всех режимах работы коробки за пол часа наблюдения.
Графики сведу под спойлер в следующем сообщении для наглядности.
PPS я говорил что ЭБУ мозги делает, а вы мне мотор в ауте, руки из жопы и пр...Я не ошибался.
Кто тут фазер маза фака?!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
Первый пинок сильный
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Второй пинок послабее
Температуры рабочей жидкости (масла), завидуйте стоя владельцы троллейбусов
А вот так должна трогаться коробка в идеале
По мере того как проблема будет ликвидирована буду держать в курсе.
Пинки это по сути срабатывания поочередные клапанов гидроблока в ужасе от давления в нем.
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
На улице кстати +30*С, я еще думал ставить доп.радиатор, он реально нахрен не нужен с такой температурой, выше 80*С не поднимается, еще запас есть 10 гр.