Цитата:
Сообщение от gromozeka
стественно. Уж что что, а эти узлы давно отработаны на технике, которая эксплуатируется круглосуточно и с еще большими нагрузками. Обычная адаптация.
|
Вот ведь какая история - вроде как форсунки высокого давления на дизелях отработаны давным давно. А между тем любой владелец БМВ расскажет захватывающую историю про форсунки непосредственного впрыска, которые нередко к гидроудару приводят

Отработанность узла не означает его большой ресурс и дешевизну.
Цитата:
Сообщение от gromozeka
Ты о чем? То ли пример плохой, то ли я не вкурил...
Ты имеешь в виду то, что чем сложнее агрегат, тем он надежнее?
|
Я имею ввиду, что надежность прямо и однозначно со сложностью агрегата не связана. Возьми часы G-Shock и Победу какую-нибудь простенькую. Первые на порядок сложнее и на несколько порядков надежнее.
Цитата:
Сообщение от gromozeka
Ну да, прекрасно переживают одну гонку и на помойку... Не сравнивай.
|
Я не про Формулу-1. Я про Бугатти и тому подобное. Никто там после каждой поездки не меняет сцепления.
Цитата:
Сообщение от gromozeka
Кто, кто- Ваги конечно, они первые в очереди. Я не слышал о стольких проблемах КПП с двумя сцеплениями от других производителей. Да, косяки есть, их
не может не быть, но Ваги...
|
ВАГ сейчас вроде как самый крупный производитель авто?

Да еще и находится рядом с нами, в Европе. Конечно его коробки будут на слуху больше всего чисто статистически.
Цитата:
Сообщение от vop
выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна)
|
Гм. Разве не Getrag (Гетраг)?
Цитата:
Сообщение от vop
Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные
|
Насколько я знаю у Рено/Форд стоит Getrag 6DCT250. Это сухое сцепление, двигатели до 2 литров. На более мощные Форды ставится DCT450 с "мокрыми" сцеплениями