andr62, +12 это само то, мне бы вашу температуру. Ничего,через пару дней поменяемся климатом.
Позавчера по трассе затупил я конкретно, совсем забыл про условные знаки водителей. Старею наверно.. Короче было так: еду на подъём, впереди меня длинномерная фура, водитель этой фуры жопой чувствует что я хочу его обогнать, но пока это делать нельзя и поэтому он моргает левым поворотником. А я тут чё-то затупил и подумал что он мне наоборот, показывает разрешение на обгон. Рванул, и вылетев на вершину подъёма кое как увернулся от встречной фуры. Между ними ужом просокльзнул. Зато теперь чётко вспомнил: водитель впереди едующей фуры разрешение на обгон показывает правым поворотником. А вообще конечно лучше самому увидеть дорогу перед обгоном, а не надеяться на случай. Проезжал я место аварии потом: длинная фура лежит сложенная в три раза под обочиной и остатки легковушки на другой стороне дороги перевёрнутые в обочине валяются.
Вроде года 2 назад писали про немецкого туриста. Он на велосипеде всю Европу проехал, пенсионер, в годах уже был. Поехал он в Россию на велике своем. Если не соврать, доехал он до наших красноярских мест. Тут-то его насмерть и зашибли на трассе.