Сегодня прикупил комплект Багажник + Автобокс (msk-box.ru).
Багажник
Багажник для Renault Fluence с 2009г- (аэродинамическая дуга), арт.7002+8828+7151
Бокс
LUX600 440L серый матовый
В качестве бонуса - бесплатная установка на авто (за чаевые на усмотрение покупателя).
По ощущениям пока мало что могу сказать. Сегодня был довольно сильный ветер - стойки при открытых окнах шумят, но при закрытых окнах шума не слышно совсем. Пустой бокс никак не ощущается даже на ветру, не гремит, не шумит.
Размер в длину 600мм мне кажется оптимальным для Флюенса, но думаю что можно ставить и 750мм, будет видно совсем немного. Мой бокс вообще не видно в лобовое стекло с места водителя.
Открывается и закрывается хорошо, замок и петли сделан добротно. Немного смутили скобы, которые сильно торчат внутрь бокса - но это дело наживное, что нибудь придумаю, а может вообще не будут мешать. Практика покажет, на следующей неделе планирую ехать в дальник - везу свою многодетную семью к бабушке с дедушкой на природу на лето. Это, собственно, и явилось причиной покупки багажника и бокса, до этого 3 года катал без багажника вообще - не было необходимости.