wanted797: меньше драматизма. Не вник в суть проблемы, дал совет, я проигнорил, ты обиделся.
igal: В руках у меня уже побывало 3 клипа, результаты работы одинаковые на виртуалках с VBOX и VMWARE. Хозяева первых двух слишком старомодны, и используют на физических ноутах с WinXP/Win7 x86.
Разницы никакой я не увидел, что в работе, что в глюках:
1) Alliance чип, был проездом, одинаково спонтанно дисконнектился, одинаково глючил на некоторых авто, что под VMWARE, что под VBOX, что на живом ноуте.
2) RTL2002 №1, у друга в моем же городе - работает стабильно, что на виртуализациях, что на живом ноуте.
3) RTL2002 №2, что купил я себе и препарирую в данный момент, с ошибкой на резервировании/обновлении - одинаково ведет себя в любых средах.
Я не вижу никаких проблем испльзовать Clip под виртуалкой. Я вобще в IT, и мне вся эта тема с клипом больше интересна, нежели пратически нужна. Со средами виртуализации я подружился давно, и всем рекомендую, и вот почему - живой пример из моей жизни. Помню как ГБО на старушку октавию ставил, значит подключали они свой ноут, я езжу - они настраивают. Мне было жаль их ноут... куча авто софтин, каждая хочет на диск С (папок там тьма, мусорка нереальная). Каждая вторая хочет свой процесс/подписчик на событие (подключение отключение USB девайсов), все это жрет ресурсы, жрет батарею... Мусорка!
А с виртуализацией все построить можно иначе. Виртуалочка (усыпил/разбудил) - девайс пробросил - оп готово. Никаких конфиктов, легкая версификация (сделал клон чистой среды с установленным клипом и дровами), вдруг что слетело - ты в минуты откатил всё назад. Никаких конфликтов, никаких нехваток места... Вобщем когда я вижу людей в сфере комп. диагностики говорящих - виртуализация фигня, нужно на живом все делать - мне их жаль. Это как раньше говорили - нафиг ваши стиралки автомат, я лучше руками постираю.
Ликбез окончен

Кто-то уже в теме, кто-то прислушается, кто-то продолжит "стирать руками".
P.S. А прошивку я собираюсь "обновлять" вобще варварски - выпаять, воткнуть в программатор и прошить! Так что виртализация тут не при чём.