Цитата:
Сообщение от YRA62
Лично я за то, чтобы работающим пенсионерам сегодня пенсию не платить. Пенсия-это не награда, не заслуга. Это пособие для неработающих по возрасту! Взять военных, МЧС, в 45 лет уходят на пенсию и ещё лет 25 продолжают работать. А вот мы с тобой, Андрей, будем теперь до 65 пахать, что бы таким хватило не пенсию.
|
А кто мешал сапоги поносить? 5 лет в военном училище, а не на гражданке, потом послужить в тьму таракане, пожить на одно довольствие, т.к. в военных городках частенько нет работы для супруги? Не надо считать чужое бабло, пытайтесь заработать, тем более даже в нонешних условиях вполне возможно, естественно, тому кто хочет. и тем более в мегаполисах/столицах. Хотите пенсию, ну так надо откладывать самому (естественно думать в чем сохранять).
Цитата:
Сообщение от Анатолий К
Тут не про ностальгию говорят, а про то что раньше люди не задумывались о будущем, потому что оно было известно наперед, что работа будет всегда, будет заработок, будет пенсия, будут детские лагеря и оздоровительные путевки и многое другое. А что сейчас может дать страна?.
|
А что в этом хорошего? Все серые мышки с заранее запрограммированным концом. Все ударно преодолевают простые житейские проблемы, причем проблемы во всем: где купить пожрать, одеть, обуть, мебель, что почитать, постирать (когда у нас появились стиралки массово? про посудомойки и прочую технику промолчу). А когда на деревне начали выдавать паспорта на руки? До этого был советский колхозно-рабовладельческий строй?
Вообще поклонникам совковой идеологи рекомендую прочесть "Бесы" Федор Михалыча (не посмотреть, не послушать аудио версию, а именно почитать), написан, кажется, аккурат 1870 г., в год рождения Идола. Уже тогда Достоевский описал, как деградируют революцонеры, чем закончиться все.
Интересный факт про роман, его очень старалась не замечать советская власть (как и всего Достоевского, не даром самый великий писатель у нас был Толстой), ибо издавался в 27 г., потом только в 57(оттепель), 74, 75, 82, 89г.г. (и то в полных собраниях сочинений, достаточно ограниченным тиражом, что рядовому советскому человеку было недоступно). Мне повезло, у меня дома 57 г. собрание сочинений.