Цитата:
Сообщение от Sandr
MMikhailovski, может ESP не такое и зло, далее отписал здесь
|
Правильно это в европе, где люди вообще не знают как себя вести в такую погоду как у нас сегодня в Москве да и вроде у вас там в Питере тоже накрыло.
Если ты не знаешь как себя вести в момент когда машину понесло то есть доля вероятности что, ЕСП может поможет. У нас в стране вообще то объясняют как выводить машину из заноса в автошколах.
Поверь мне если машину понесло - то тут уже никакой ЕСП не поможет. Принцип ЕСП не допустить заноса, но никак не выводить из заноса. А поскольку в таких погодных условиях даже танк можно вывести в занос, то о чем мы тут говорим? На переднем приводе ЕСП вообще не вижу смысл ставить, одно дело с задним приводом или с полным - где электроника может подруливать путём пробуксовки задних колёс (как на Вольво). На переднем приводе ЕСП начинает при буксе блокировать колёса, а на переднем приводе это действие - бред!!! Вам в заносе наоборот надо газу поддать, а вас глушат - тем самым при вхождении авто (переднеприводной) в занос и если ЕСП всё таки не справился, то этот авто обречен!!!
Неужели это сложно? Как ещё объяснить?
Я не говорю что ЕСП это зло, ЕСП зло для нашей машины ибо оно нахрен там не нужно.На заднем приводе - вот это да, я бы вообще запретил выпуск заднеприводных авто (типа нашей классики) без ЕСП.
Если на скорости 80 км/ч попасть в повороте на сплошной лёд (что у нас в стране не такая уж и редкость) то никакая ЕСП тебе не поможет. А вот поддашь газку, а если ещё на шипах то вытянешь машину в любом случае. Ну конечно если всё грамотно делать, а если делать не грамотно то и садиться за руль в такую погоду не советую