Цитата:
Сообщение от pavol
Я тут уже вторую неделю курю этот форум,вижу что народу тут много а проблем серьезных у машин не обсуждается, в основном по мелочам.Вывод делаю из этого что машина надежная,если бы не мешали ей работать то цены бы ей не было.
|
я вообще не понимаю термин надежная- ненадежная .
есть по моему мнению плюсы и минусы -
плюсы -
много плюшек почти за даром , такие практически не встречаются у конкурентов - ключ карта , датчик дождя и света , дхо , зеркала итд.
минусы -
нисановский мотор жрет масло , реновский не жрет , но откровенно слаб - речь про 1.6 , очень не удобное водительское место - если до флюенса ездили на логане или жигулях этого может и не заметите , но если пробовали , что то другое , от того же рено - почувствуете сразу. Садиться в машину не удобно - если ездить раз в неделю на дачу - не заметите - я проезжаю в день по 300 км и совершаю примерно 12 посадок в машину в день - это неудобно! Все болячки обнаруженные в первой фазе - перешли на вторую - загиб теплозащиты после луж , трение дверей об уплотнители итд. Самый главный минус - некомпетентные , хотя нет не так - АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ И НЕ АДЕКВАТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА СТАНЦИЯХ ТО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ - может есть и другие , но мне вот такие попадались.
ну и то , что может минус а может и плюс -
вариатор , (вариант с механикой - если они с 1.6 то это коробка и мотор не для этой машины ) - какой ресурс , нужна ли замена масла все же ? но расход - он покрывает все вопросы)
Р-линк - нас немножко наеб@ли - откровенно не понятно к чему это отнести к + или к -. Машина валкая , можно списать на ее длинну - но есть много машин не менее длинных и ведущих себя лучше на дороге , хотя если внушить себе - это машина для спокойной плавной езды ..... не получается у меня это себе внушить когда езжу по дороге - Серпухов - Турово вся дорога - сплошные повороты. Двух зонный климат - после жигулей круто , но после того же климата с меган 2 однозонного - где 20 градусов - это 20 градусов и зимой и летом , на флюенсе это разные 20 градусов - лично у меня - утро - ставлю 25.5 , еду мне холодно , проезжаю 40 км машина прогрета , а мне холодно. Через 40 км у меня первая остановка - я выхожу из машины и глушу ее , далее сажусь еду - 25.5 мне очень жарко - ставлю 23 градуса , минут через 30 мне жарко , ставлю 21 и минут через 30 мне холодно , на клио у меня был однозонный климат - где зимой и летом стояло 20 градусов и было одинаково комфортно.
на 130 000 стала тихо умирать подвеска - сначала косточки , сейчас просят замены тяги , соответственно вопрос стоит про наконечники. клио я продал с пробегом 220 000 и с родной подвеской.