Цитата:
Сообщение от Nemo
|
Представленный образец - уже готовый световой прибор/фара (линза, корпус, источник света, драйвер питания в одном флаконе), которая ставиться вместо какой-нибудь фары (на М3/Флю можно очень легко, с небольшим гемороем присобачить вместо птф) или как доп. фара. В нашу фару Вы данное не вкорячите. Заметьте мах. мощность 35Вт и ресурс 15000 час., что говорит о том что полностью решить вопрос по охлаждению ребята не смогли, пошли по пути просто уменьшения времени работы (при повыш. температуре светодиоды быстрее деградируют).
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
Самый главный геморой это теплоотвод в столь замкнутом пространстве фары и фокусировка луча.
Во всех этих аспектах я разбираюсь, буду пробовать.
|
Ну-ну, мне страшно интересно Ваше техническое решение, особенно внутри нашей фары, причем как теплоотвод, так и фокусировка, причем фокусировка должна быть с регулировкой. Про драйвер не напоминаю, со схемотехникой не проблема, можно даже попытаться найти готовый вариант и просто сколхозить корпус, правда так чтоб внутри конденсат не выпадал.
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
я физфак окончил в далеком прошлом, тяма хватит посчитать оптику, теплоотвод и собрать толквый драйвер.
|
Вопрос не посчитать, а технически грамотно воплотить. Я, конечно, физфак не заканчивал, всего лишь радиофак МАТИ (я просто технолог)