Цитата:
Сообщение от oreh
однако даже у ОД мы можем выбирать, что лить. не говоря о том, что можем и свое принести. регламент - он сильно разный для разных условий эксплуатации. и ОД не обязан отслеживать за владельца эти условия.
|
все ТО лилось ELF Evolution SXR 900 5W40
Цитата:
ну точно! это 0,1 мм отложений на заслонке все делали! а теперь и вода из выпускной системы волшебным образом пропала при прогреве и свечи стали самоочищаться, как у всех...
|
Подозреваю масло попадало в камеру сгорания, но почему нет нагара характерного на свечах?
А белый дымок с запахом теплого масла исчез...
Цитата:
с чего ей там хватать? при нормальном фильтре и исправной ЦПГ?
|
а кто узнавал состояние этого, если машина между ТО не обслуживалась владельцем?
Да и ОД как-то похрен на вас,сделали по регламенту-свободны.
Цитата:
Сообщение от oreh
тогда с чего подвеске помирать передней? штампы и нормальная по высоте резина отлично удар держат и спасают подвеску.
|
81 тысяча, вытек амортизатор левый, перед ним косточки легли намертво, причем два кулачка держались сугубо на резинках, все поменяно, стук на стиральной доске не пропал, но его стало меньше, 2 детали его стали издавать вместо какафонии.
Цитата:
Сообщение от oreh
Меня больше удивляет желание купить авто за полцены в состоянии "только что с конвейера".
|
отчего же, просто я был наивным чукостким юношей не разбирающемся в авто, никогда более такие авто брать не стану, только у частника и только самообслуживаемые.
Цитата:
Повторюсь "раз в 15 тыщ" - это далеко не всегда согласно регламенту. Ну и стойки амортизаторов, тормозные диски, сайлент блоки, шаровые опоры и etc. это расходные элементы.
|
а так же коробка. двигатель и тд? и все это на пробегах до 100к, когда ты должен лить только масло у людей проявляется)))
Может все-таки у регламента цель стрясти с вам бабки, после гарантии стрясти еще одни под видом рейд-ин, а новый владелец вашего обслуживаемого регламента как в той присказке -
"Кошка родила котят, пусть сношаются как хотят" (с)
Сколько бы авто не стоило, а оно не должно производить впечатление дряхлого старика.
мне оно досталось за 445 в экспрешене 11 год, не считаю что это на халяву учитывая изначальную стоимость 650-700, сколько сейчас авто это стоит новое не интересно никому.
Это судьба уверен всего автопрома что обслуживается согласно регламента.