второй, я тут уже рассказывал. У меня однокурсник, мастер спорта по морскому многоборью, чемпион СССР. В 1985 году летом он прилично поддатый пришел из увольнения. Его выловил начальник факультета, так получилось. А это самый разгар по борьбе с зеленым. Начфак задает вопрос, сколько тот выпил. Товарищ отвечает, бутылку водки, может больше. Начфак ему - все, идите примем по вам решение... Но оказывается, нашего спортсмена "взяла" милиция на станции метро "Площадь Мира", стали его засовывать в "телевизор", а перед этим пытаться снять ремень, шнурки, гюйс и т.д. Володя это делать отказался, передавайте меня в комендатуру (они по закону должны были это сделать). Ну те его для послушности ударили дубинкой по почкам. Лучше бы не делали этого. Но этого мы не знали. Проходит неделя, по Вове - тишина. В пятницу собирают нас по поводу Вовы на комсомольское собрание. Сидим. Вдруг заходят работники милиции. Я таких избитых лиц до этого никогда не видел. У человека правое ухо и часть лица просто черные, у второго все опухшее. Самое главное, у Володи ничего, даже без царапин. Но самое главное, Володя написал в объяснительной: "Я чувствовал, что я сильнее, поэтому бил в неполную силу...". Народ с табуреток попадал... А эти в своей бумаге написали, что задержать Вову не удалось. Конечно, он километр в сапогах за 2'41" бегал, догони его. Ушел от них по дворам и все. Объявили Вове выговор по комсомольской линии и один наряд вне очереди.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 29.01.2016 в 22:37.
|