Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 17:06   Сообщение #985
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Сегодня поточнее понаблюдал за комфорт в авто. На улице -20, завёл авто после 9ч. стоянки на улице, КК установлен на +23 в салоне. 5мин. прогрева, сажусь, разница с улицей только в отсутствии хиуса, поехал, руль обжигает холодом руки, окна чистые(они вообще зимой не запотевают, тьфу 3р.), еду, через 2 км загорается первый кубик ОЖ и вентилятор отопителя выходит на среднюю скорость, что ж уже становиться веселей, а спина и опа уже как на раскалённой плите, руки продолжают сильно мёрзнуть, меняю их местами а на светофорах дышу на пальцы. Ещё через 2 км. конец маршрута, там я жду супругу. Остановка, парковка. Наконец- то можно убрать руки с холодного руля.
В итоге: с момента запуска прошло 15 мин и 4км. пути. , руль остаётся жутко холодным, зимнюю кепку с головы пока тоже рано снимать. Вот при работающем моторе щас подожду свою супругу мин 10. вот тогда и кепку снять можно. В итоге получается у меня нужно 25-30 мин. до уюта в салоне при -20. И так кажный рабочий день. Ср. расход у меня в эти дни ниже 10,5 л./100 не опускается.