Цитата:
Сообщение от YRA62
По нашим меркам, это довольно неплохая зарплата, грех жаловаться. Это выше среднего заработка.
|
Случайно смотрел на ютубе про Путина и под одним из видео читал коментарий мужика из Красноярска, который писал нафиг ему Москва, Что в Красноярске он гораздо кучерявей живет, чем его знакомые из Москвы
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
ОЙ не поленился нашел"
Иван Иванов Неделю назад
+Anton Chigur в самой Москве. А ещё там очень большие цены на недвижимость. А если говорить за жителей Подмосковья, где у меня живёт двоюродный брат, то ему я вообще не завидую. В Москву если кто рвётся, то из мною упомянутой Чувашской республики или Дагестана, а так же тех, кто ранее не проживал в России, в основном азиаты. И кстати у них скромнее запросы, они вытесняют русских. Я в своём Красноярске живу лучше чем мои родственники из Москвы (Московский вроде как с Москвой объединяли), в Красноярске я имею 3-комнатную квартиру, хорошую машину, капитальный гараж и загородный 2-этажный дом с 20 сотками земли, на которой есть ещё один дом (летний), а так же баня по-чёрному, дом построенный из доступных по местным ценам материалов, строил из дерева, первый этаж сосна (кроме нижних, жёстких из лиственницы т.к дуб не растёт), второй этаж из кедра. Первый этаж из бруса диаметром на 18, второй на 15. Основные расходы это фундамент, и кровля. Щебень у нас едва ли не бесплатный. Закончил строительство в кризис, заселился не так давно. В какой каше живёт большинство москвичей я представляю, там далеко не каждый может закрепиться. Как пример мои знакомые из Чувашской республики - работают там, а потом везут деньги в свой родной посёлок. Москва стала невыносимой для проживания. Т.к она слишком много на себе берёт, этакий не по рылу каравай. В отдельных регионах условия не создали, всё под себя поджали и при этом возмущаются приезжим

Я ни куда далеко не мотаюсь, работаю где и живу. Наш город растёт буквально на глазах, население соответственно. Правда экология не очень, потому я и строился за городом. Работы море, сам город преображается. Ни в какую Москву не заманить. Кстати, к нам некоторые с Москвы и Питера переезжают, коллега по работе с Москвы

Вообще если говорить за Красноярский край, то при желании он мог бы спокойно существовать отдельно от России, у нас есть много чего, к нам на работу со всех стран СНГ слетаются. А Москва только сливочки снимает, поджав под себя Русал и деревообрабатывающую промышленность как пример. Русал (бывший КРАЗ) - был рейдерский захват, владельца А.Быкова за решетку, пока всё не отдал, мужик толковый вообще был, на своём месте, его даже мэром многие хотели, он слишком много делал для города и горожан. Сейчас Дерипаска всем рулит.